Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'éternité d'une larme...

Un empire naît un empire meurt
Pareil une étoile idem pour les hommes
Que de questions sur ce que nous sommes
Au sein du silence ou d’une rumeur…

Le sens s’imagine et l’esprit fabule
Il cherche à tâtons mais que trouve-t-il
Ici c’est un piège au reflet subtil
Là ce ‘point final’ n’est qu’un préambule…

Et pourquoi chercher pourquoi ce besoin
Sachant s’imposer avec énergie
Sachant conforter la démagogie
L’exact s’il existe est-il proche ou loin ?

Beaucoup de regards ainsi se confrontent
S’observent avant de semer la mort
Le sens aurait-il un sombre mentor
Fier de cette ‘gloire’ ignorant la honte…

L’humanité n’est qu’un continuum
Où l’Humain toujours sans relâche pleure
La haine au pouvoir victime d’un leurre
Constamment sévit loin du décorum…