Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l’épaisseur du miroir...

L’étendue est monotone
Son relief est fade et plat
Du printemps jusqu’à l’automne
Tout est norme et sans éclat…

Sentiment de lassitude
Le temps gris semble arrêté
Sentiment de solitude
Tout semble désaffecté…

Même les larmes s’assèchent
Les sourires sont éteints
Sous ce ciel que trop revêche
Leurs souvenirs sont lointains…

Sentiment tissé d’étrange
Faux et vrai semblent absents
Sentiment où se mélangent
Des fantômes grimaçants…