Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'écho du vide...

Où vont tous nos souvenirs
Lorsque nos jours se terminent
Quand le temps nous déracine
Nous transforment en martyrs
La question nous fascine
Au delà de nos désirs…

Au delà d’une évidence
Celle de cet abandon
Qui nous frappe sans pardon
Sans tact et sans élégance
Le futur est ce chardon
Plein de morgue et d’arrogance…

Dans une pluralité
Fleurit le contradictoire
Enorme est son répertoire
Avec libéralité
Il charme son auditoire
-Quête de finalité-…

Où vont toutes nos pensées
Lorsque nos jours sont finis
Quand nos demain sont bannis
Les attentes encensées
Filles d’espoirs bien fournis
Ne sont-elles qu’insensées ?