Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'écho d'une onde...

Le poète est un sculpteur
Il a pour ciseau la plume
Dans le temps c’est un squatteur
Qui discerne dans la brume
L’éternité qu’il exhume
Il en est le serviteur…

Le poète toujours sculpte
L’Humaine condition
Au sein de notre tumulte
Son unique ambition
Riche d’une émotion
C’est que Dame Muse exulte…

Le poète en son miroir
Ne contemple pas Narcisse
Il ne sait qu’y percevoir
-Avant qu’il ne s’obscurcisse
Dans le néant d’un abysse-
La vanité de l’espoir…

Immortel est le poète
Son regard est toujours là
L’encre n’est jamais muette
Ce qu’elle lui révéla
Sans qu’il ne se rebella
C’est ce qu’est la seule quête…