Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'écho d'un 'Toujours'...

En thème la Loire
Est un beau sujet
Un riche projet
Pour parler d’Histoire…

Comment le traiter avec quelques vers
Qui seraient trop peu -pauvre prosodie-
Car il faudrait une encyclopédie
Au vu des trésors qui là sont offerts…

Ils sont très nombreux tous les personnages
Etant à citer pour être précis
Dans le bien le mal beaucoup de récits
Sauraient s’imposer pour remplir ses pages…

Léonard Cohen chante «Joan of Arc»
Ce n’est qu’un exemple au sein de multiples
Le Temps sait offrir -échos de périples-
Nombre de statues qui hantent son parc…

Né sur ses contours le Père Lachaise
Nous met tous d’accord -‘belle’ éternité-
Célèbres ou pas c’est dans l’unité
Que là nous allons… Demain nous apaise

En jours chapelet
Avec ou sans gloire
Sur les bords de Loire
L’absolu se plaît…