Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans gènes du Christ, Rahab...

Le souvenir de nos parents
Restera là comme un repère
Les jours d’hier sont des garants
Car notre amont toujours opère
Jours attachants jours déchirants…

L’être n’est pas le responsable
De ce passé mauvais ou bon
La mer pourtant met sur le sable
L’écho d’hier ce vagabond
Qui se révèle intarissable…

Cousin d’un roi d’un criminel
En remontant notre lignage
Nous avons tous dans ce tunnel
Du beau du moche en hivernage
En lot commun vaste panel…

Aucune honte aucune gloire
Nos beaux smokings sont décousus
Nous avons tous la même Histoire…
Une call-girl dort en Jésus…
La vanité n’est qu’illusoire…