Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans ce bouillon de culture...

Début des années cinquante
C’est la soupe de Miller
Qui se voulait convaincante
Dans un débat pas très clair…

Question de l’origine
Qui nous captive toujours
L’homme suppute imagine
S’enivrant dans des discours…

Début des années cinquante
J’arrive dans l’univers
Dans cette salle d’attente
Toute en feux rouges et verts…

Qui suis-je dans ce potage
Juste un peu de réchauffé ?
L’être n’est-il qu’un otage
Dans un vaste autodafé ?