Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dangereux prismes...

L’histoire naît au forceps
Quand le sens fait résistance
Alors dans une évidence
Il faut user des biceps…

Sens d’une idéologie
Qui redessine les faits
Qui deviennent un harnais
Dans une démagogie…

Ils s’activent vont tirant
Une vision des choses
Qui dans des métamorphoses
Doivent servir un tyran…

Dans cette grande maldonne
Dans ce règne du plus fort
Dans ce règne de la mort
Le vrai n’est là pour personne…



Mais qui sait ce qu’est le vrai ?
Tous tirent la couverture
Toute grille de lecture
Sévit en forçant le trait…