Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danger devant !

L’abîme laisse des traces
L’abîme laisse des pas
Petit poucet du trépas
Petit poucet plein d’audaces…

Il nous attend patient
Quelquefois il nous attire
Fier marin sur son navire
Sous un vent balbutiant…

Au final il nous accueille
Pourquoi donc fanfaronner
L’avenir est bâillonné
Toujours meurt la moindre feuille…

Le vain nous rattrapera
Dans un temps plus ou moins proche
Clair comme de l’eau de roche
Personne n’échappera…