Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danger de mort !

La vie est liberticide
Elle nous assujettit
Puis dans un grand génocide
Vite elle nous engloutit
Avec un bel appétit
Sous un ciel semblant placide…

L’homme est constamment traqué
Elle demeure sereine
Va tous nous éradiquer
Insensible à notre peine
D’une assurance certaine
Elle sait nous arnaquer…

La vie est un vaste leurre
Elle agite des ‘toujours’
-Eux tranquillement demeurent-
Qui nous jouent de mauvais tours
Par d’éternels beaux discours
Nous faisant oublier l’heure…

L’homme est dans un cauchemar
Qui se prétend être un rêve
Aussi rusé qu’un renard
Qui se démène sans trêve
-Il en est un bon élève-
Ses pièges sont du grand-art…