Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Dance me"... (1)

C’est dans le souvenir
Que je voudrais mourir
Emporté d’une vague
Faisant passer la blague…

Le souvenir de Toi
Chantant notre amour roi
Sous un ciel de tendresse
Que l’orage délaisse…

La vague d’un hier
Remplissant cette mer
Où notre nous navigue
Sans l’ombre d’une intrigue…

Le souvenir sans fin
Riche de ton parfum
Formant une volute
Où la peur se transmute…

La vague d’infini
Me voyant démuni
Heureux de me soumettre
Devant tant de bien-être…

C’est dans ce souvenir
Que je voudrais partir
Bercé par cette danse
Shuntant l’évanescence…


(1) Fais-moi danser
Dance me to the end of love - Leonard Cohen