Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'amour et de mort...

Morsure de l’un ou bien de l’autre, impact fort…
Tout en opposition ; Blanc/noir, endroit envers…
La mort, son levain est anéantissement,
Mais le vin de l’amour est épanouissement !
Elles arrivent souvent en un coup de tonnerre
Et nous y succombons en un rien, sans effort…

La morsure de la mort fait taire l’amour,
Et celle de l’amour fait oublier la mort…

Le blanc est mariage de toutes les couleurs,
Le noir est l’absence complète de celles-ci…
D’ans l’amour tout devient lumineux, pétillant,
Dans la mort, ce trou noir, se trouve le néant…
Elle viendra me broyer et me voler la vie,
Vie que je t’offre ô mon amour ô mon bonheur…

Ta morsure est vaccin qui apaise mes jours,
Sa morsure est venin, ultime passeport…

Quelles contradictions que celle de l’existence…
L’amour et la vie dans la temporalité
-Désir que l’amour dure et ce sans s’arrêter,
Désir que la mort fuit et ce sans commencer…-,
La mort, toujours, dans le lit de l’éternité…
J’aime ta présence ! Baume sur ma souffrance…

La morsure de la mort fait taire l’amour,
Mais celle de l’amour fait oublier la mort !