Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un encrier débordant...

Dans un cri nécessaire
Pleure la Liberté
Qu’un carcan se resserre
Il se doit d’alerter…

Sans être un libertaire
-Pas de nécessité-
Il est élémentaire
De tout vite ébruiter…

En candide émissaire
Le poète -affecté-
D’une plume sincère
Ecrit pour objecter…

Un joug totalitaire
Sait toujours enfanter
N’importe où sur la terre
Un temps désenchanté…