Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un claquement de doigts...

Dans l’instant l’enfant naît
Dans l’instant l’enfant pleure
Un début tristounet
La Vie est-elle un leurre ?

Puis vient le tourbillon
-Illusoire brouillon-
Puis vient la farandole
Toujours un peu fofolle
Puis l’homme s’investit
Plus ou moins perverti
Puis la fin vite arrive
Efficace offensive…

Dans l’instant l’être meurt
C’est le temps de l’ivraie
D’une sourde clameur
La vie est-elle vraie ?