Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un bel élargissement...

N’être que d’une époque
Comme d’un seul endroit
Ce n’est qu’un nombrilisme
Et qu’un immobilisme
Dans ce mental étroit
Le bleu du ciel suffoque…

Car l’Homme est dans le temps
Ainsi que dans l’espace
Qu’un seul et même tout
A la fois sage et fou
Timide et plein d’audace
Il marche en pas constants…

Sur cette voie humaine
Un rire épouse un pleur
Le contraire poinçonne
L’opposé qu’il bichonne
Parfois pour du bonheur
Parfois pour de la haine…

Et nous dans tout cela
Perdus dans la tourmente
Puissions-nous percevoir
-A nous de le vouloir-
Que la Vie est charmante
Voyons son bel éclat…