Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un arrêt sur image...

Un petit bout de bonheur
Qui gentiment tourne et vire
Dans l’espoir d’un moissonneur
Qui voudra bien lui sourire

Qui saura le regarder
Qui se laissera surprendre
Pour quelque-peu s’attarder
-Tout à donner rien à vendre-…

Mais il faut savoir cueillir
Ce bel instant sa magie
Le faire sans défaillir
En faire l’apologie...

Même s’il est volatil
Si fragile dans sa bulle
Désirer suivre son fil
N’est nullement ridicule…

Car ce tout petit bonheur
C’est maintenant qu’il nous aime
Qu’il détrône la pâleur
Du grand horizon si blême…