Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D é j à !

Quatre points cardinaux pour jalonner la terre
Deux temps trois mouvements le repérage est fait
Tout cela sans façon sans l’ombre d’un mystère
A notre œil attentif rien n’échappe en effet…

Quatre dimensions pour mesurer l’espace
Nous donnant le vertige un trouble nous étreint
L’intellect au pouvoir ne manque pas d’audace
Toute une humilité s’impose nous contraint…

Les quatre éléments de la sagesse antique
Une fois en commun composaient l’univers
Se jetaient les débuts de notre sens critique
Le savoir et ses lois se trouvaient découverts…

Quatre lettres c’est tout pour résumer la vie
En ayant aperçu qu’un petit minimum
Quatre lettres pas plus l’angoisse nous convie
Quand vient à petits pas le grand ultimatum…