Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cruelle soumission...

Tous les jours de tourment balayés de mauvais
Reviennent obsédants comme une crise d’asthme
S’imposant à l’esprit dans d’étranges marais
Hantés de duperie où fleurit le fantasme…

Décrochage impossible impossible répit
Cauchemar non fissible à tout jamais intense
Dans le jour dans la nuit c’est le même dépit
Cauchemar de folie où l’homme est sa pitance…

Mais pourquoi tout cela pourquoi là maintenant
Tout part en mille éclats tous les projets capotent
Qu’il se montre cruel ce brutal avenant
Dans ce noir rituel le temps n’est qu’un despote…

On veut le remonter prendre un autre chemin
Implorer sa bonté rechercher la sortie
On redessine hier tout en fuyant demain
Car le mental de fer n’est plus de la partie…

Par la suite on comprend que les dés sont jetés
On rentre dans le rang le cœur doit se soumettre
Mais il reste abattu -destins déchiquetés-
Ce sort fait d’impromptu demeure un mauvais maître…