Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cruel labyrinthe...

Dans son animalité
Qui méprise la faiblesse
Marche et court l’humanité
Le cœur souvent la délaisse
L’emporte la vanité…

Mère d’idéologies
Certifiant rendre heureux
Fille de mythologies
Aux sourires doucereux
La mort va dans des orgies…

La mort est au rendez-vous
De la chair ou d’une idée
Nourrissant tous les égouts
La vie y finit bradée
Dans de multiples remous…

Notre terre est une enclume
Notre ciel est un marteau
Notre destin se résume
A mourir dans cet étau
A vivre dans cette brume…