Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Croire ce que l'on voit...

Des couleurs invisibles
Et des sons inaudibles
Savent nous entourer
C’est un fait avéré…

Pauvre petit bonhomme
S’imaginant en somme
Que nos sens au pouvoir
Résument tout savoir…

Malheureuse étroitesse
Absence de sagesse
Regard tout étriqué
Faussement appliqué…

Nos sens et leurs limites
Ont généré des mythes
St Thomas sait toujours
Inspirer des discours…

La science nous indique
En étant méthodique
Qu’existe l’inconnu
Ce n’est pas saugrenu…

Sans nulle tromperie
Les Pasteur les Curie
Ont bien su l’établir
-Qui veut les démentir ?-

En preuve regrettable
Autant qu’incontestable
Sans que nul ne le voit
Un virus fait la loi…