Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Croire...

Puisque la mort est là
En sinistre héritage
Universel partage
En règne sans holà…

Puisque même l’étoile
Scintille puis se meurt
Le sort en écumeur
Nous attend dans sa toile…

Puisque le jeune enfant
Nous arrache une larme
Miroir de tout son charme
Éclair évanescent…

Puisque vie est furtive
Et glaciale lame
Majestueuse flamme
Belle et vindicative…

Puisque c’est comme ça
Bâtissons-nous un monde
Où l’âme vagabonde
Libère le forçat…

Puisque seul l’artifice
Peut briser ce destin
D’un songe clandestin
Construisons l’édifice…

Puisque tous les amours
Pensent le temps défait
Croyons que le nôtre est
Un voyage au long cours…

Puisque l’on communie
Dans un même regard
Sur un nuage à part
Où le malheur se nie…

Puisqu’à le souhaiter
Cela se réalise
Le vrai s’idéalise
En rêve de beauté…

Puisque…