Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Courte métamorphose... (1)

Du néant à la vie...
Naissance d’un bébé
Survient un petit être
S’étonnent ses grands yeux
Tout semble merveilleux
Un trouble le pénètre
Émoi désinhibé
Splendeur d’une magie…

Mais Chronos ce géant
En vastes pas progresse
Le gamin qui grandit
Voit fondre l’innocence
L’après plein d’arrogance
Est là dans un non-dit
Qui sera sans tendresse...
De la vie au néant


(1) « Tu es poussière, tu retourneras à la poussière ».