Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Coups de soleil...

Il pleut sur le soleil de grosses chaudes larmes
Les brûlures sont là terrassant le phénix
L'étoile du grand jour de maléfiques charmes
Jouait la nostalgie aux accents d'un remix
Et lui ne voyait pas la force de ses armes...

Par un baiser volé dans un slow langoureux
Le septième ciel écartait les nuages
D'un clignement de l'œil doux tendre aventureux
Bien reçu cinq sur cinq ces prometteurs messages
Avaient l'air innocent nullement dangereux...

Mais c'était sans compter sur l'absence d'ozone
L'invisible danger s'engouffrait par ce trou
Il brûlait tout et tout ne laissant qu'une zone
Jouait des sentiments d'un grand chamboule-tout...
Parfois l'été réveille une étonnante faune