Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Coques de noix...

Fatigué par la vie
Ecœuré par la mort
Etre privé d’envie
Etre un bateau sans port…

Sur des flots de tempête
Tourne et tourne le vent
Eole qui s’entête
Montre un zèle fervent…

Subir autant qu’attendre
Sans savoir vraiment quoi
Peut-être désapprendre
Tout ce qui va de soi…

Peut-être qu’un mystère
Pourrait tout expliquer
D’un rire délétère
Nous faisant paniquer…

Peut-être qu’une entente
Pourrait nous diviser
Se montrant inconstante
Sachant se raviser…

Commandeur des sirènes
Du Hollandais volant
Neptune tient les rênes
Sous un ciel désolant…