Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Contraste abyssal...

L’éternité cosmique
Rit de nos désaccords
La guerre est endémique
Y fleurissent les morts…

Car depuis toujours l’homme
Expert en cruauté
Est loin d’être économe
De sa déloyauté…

Méprisant sa promesse
-‘Oui’ voulant dire ‘Non’-
Le serment qu’il délaisse
Fait tonner le canon...

De nombreux despotismes
Aux multiples aspects
Gèrent des égoïsmes
Se moquant de la Paix…

Au sein de cette danse
La Vie est sans valeur
Cette sombre évidence
Fait naître le malheur…

C’est l’humain le problème
Avec ses idéaux
Qui gèrent un système
Enfantant des fléaux…

...

Les étoiles l’espace
Dessinent l’infini
Le tout dans une grâce
Que la splendeur bénit…