Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Contrairee et contrastes...

Savoir pourquoi l’on vit savoir pourquoi l’on meurt
Savoir ce qu’est la mort savoir ce qu’est la vie
Tout est une rumeur
Voire une rêverie…

C’est le pays de l’ombre et celui du vivant
Qui s’éclairent l’un l’autre ou bien qui s’assombrissent
Voyez c’est bien souvent
Que les cieux s’obscurcissent…

C’est une étrange tresse allant en gravité
Mais qui va tout autant d’une marche légère
Voilà l’Humanité
Tout et tout s’y croisèrent…

Savoir pourquoi l’on meurt savoir pourquoi l’on vit
Savoir ce qu’est la vie où le Beau parfois pleure
Où l’être inassouvi
Se languit à demeure…