Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Constats...

A chacun son moteur
Comme son oxygène
A chacun son bonheur
Son plaisir et sa gêne…

A chacun ses tabous
Comme ses préférences
A chacun ses courroux
Et ses inélégances…

A chacun sa clarté
Comme ses faces grises
A chacun sa fierté
Ses erreurs ses méprises…

A chacun ses regards
Comme ses polémiques
A chacun ses écarts
Et ses faits héroïques…



Mais que de jugements
Qui déshonorent l’Homme
Et que d’égarements
Toujours il faut voir comme…

Mais que de pleurs versés
Dans le lit de l’Histoire
Que de cœurs angoissés
Dans son réquisitoire…