Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Confusion...

L’amour est universel
Partout il se revendique
Se révélant authentique
Soit léger soit solennel
Soit cérébral soit charnel
Il sait être véridique…

Cette universalité
Cache bien du disparate
Qui d’une onde indélicate
Pleine de vitalité
Dans une fatalité
Peut se montrer psychopathe
Agissant à la Pilate…

Dans des oppositions
Dans de forts antagonismes
Ayant tous leurs mécanismes
Nombre d inquisitions
Bien des réquisitions
Vantent des radicalismes…

L’amour sait être assassin
-Summum de la perfidie ?-
A la mort il expédie
Ce qu’il déclare malsain
Lorsque sonne ce tocsin
Résonne la tragédie…