Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Confidence...

L’aveu de ma faiblesse
Miroir d’humanité
Fait que je la confesse
Avec humilité…

Fait-il de moi cet homme
Qui devrait être un roc ?
Ce nul que l’on dégomme
Juste bon pour le troc ?

L’ignorant je me cache
Dans un air assuré
Cet apparent panache
N’est qu’habit rembourré…

Pour savoir que j’existe
J’ai grand besoin d’autrui
Et dans mon tour de piste
Cet autre est un appui…

Toutes les convenances
De l’ordre social
Construisent des silences
Sourire glacial…

Alors je me confie
Sur un bout de papier
La Plume est une amie
Qui n’a pas de ‘dossier’…

Jeux de la balançoire
Avec François Villon
Nous pousse c’est notoire
Un demain en haillon…