Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comprendre...

Dans le vide immense
D’un regard perdu
L’espoir suspendu
Est sombre romance…

Le parfum d’hier
Présence qui flotte
Est une mascotte
Gentil rocking-chair…

L’âme s’y repose
Le présent s’endort
Sous un noir tchador
Hypnotique pause…

Là mais bien absent
L’égo dans sa bulle
Chétif somnambule
Va déliquescent…

Comment se comprendre
Dans cette Babel
Caïn comme Abel
Peuvent se méprendre…

Une main se tend
Le jour peut renaître
Ou bien disparaitre
Dans un bref instant…

L’incompréhensible
Interpellateur
Est le précepteur
D’un monde invisible…

Savoir décoder
Avec empathie
Avec sympathie
Mais sans parader

Est service immense
Voir inattendu
Car l’espoir rendu
Est bonheur intense…