Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme une prière...

La pauvreté du destin
Ne sait pas battre les cartes
Entre misère et festin
Une abondance de chartes
Souffle sur un âtre éteint…

L’Homme naît puis l’homme pleure
L’homme tue et l’homme meurt
Dans la tombe pour demeure
Se tait sa vaine clameur
Aucun trouble ne l’effleure…

La lumière du matin
Vite et brusquement s’écarte
L’idéal reste lointain
Avant que le jour ne parte
Puissions-nous voir l’opportun…