Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un tatouage...

Le vent des passions souffle toujours de même
Dans l'espace et le temps d'hier jusqu'à demain
Au fond de notre cœur il déambule il sème
Un peu de mal de bien tout ce qui fait l'humain
Qui sait tantôt maudire et qui là dit "Je t'aime..."

Les bébés les vieillards tous les os des tombeaux
Comme les ventres ronds du meilleur et du pire
Tous en sont les enfants voguent les paquebots
De notre humanité trop facile de dire
Que tous leurs passagers ne sont que des robots...

...

Qui pourrait s'affranchir de ce terrible vent
Qui saurait découvrir cette petite crique
Où l'on vit simplement le simple est émouvant
Pas de calculs pervers pas de catégorique
Tout l'éternel nocif disparaît dérivant...

...

Fantasme inaccessible
Qui chaque fois renaît
En illusoire cible
-Naïve un tantinet-
Forte faible invincible...

Fantasme inaccessible
Qui chaque fois renaît
En illusoire cible
-Naïve un tantinet-
En douleur inaudible...