Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un négatif...

Nous affichons un air limpide et cristallin
Fait de ceci cela autant de convenances
Mais devant le miroir au réveil le matin
Le regard dénudé fait fi des connivences…

En écho rassurant en attelle en tuteur
Ce bel air affirmé constitue un repère
Dans le flux d’une vie où le script est menteur
Petit rôle attribué petit cache misère…

Se tenant à côté de ce ‘sûr et certain’
Nous taraudent souvent des douleurs imprécises
Provenant d’un ailleurs flashs d’un miroir sans tain
Comme un doigt qui accuse elles nous contredisent…