Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un hiatus...

Il m’arrive d’avoir honte
En pensant être un humain
Qui peut faire le décompte
Par un honnête examen
Des maux de ce mastodonte…

En tout temps comme en tous lieux
-Ce quelle que soit sa race-
Pour des hommes pour des dieux
Il se comporte en rapace
Assombrissant tous les cieux…

Voyez-vous cela m’attriste
Constamment partout j’ai vu
Depuis que ce monde existe
Que le mal est assidu…
Toujours il signe et persiste