Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un feu d'artifice...

Dans tout le quotidien la couleur se boycotte
Le délire interdit se cherche un antidote…

Toujours se retenir
Rester sur le navire
Garder un beau sourire
Jusqu’à s’ensevelir

Apparence en trophée
Sentiment d’étouffer
De trop se refouler
-Apparence greffée-

Dans un standard formel
Autre part nous appelle
-L’ordinaire écartèle-
Est forcé le rimmel

Fuir tout cet illusoire
Ne jamais décevoir
Le lourd sens du devoir
Nécessaire exutoire

N’être qu’un animal
Seul dans une spirale
Habile à la baballe
Que le cirque est banal

Sentiment d’être en joue
Le cœur ne s’y résout
Tyrannique est le joug
L’âme se désavoue

Oppressif handicap
Besoin d’une soupape
D’un air frais qui décape
Un peu changer de cap…

Jaillit comme un geyser toute une exubérance
Beauté d’un arc-en-ciel vibrante pétillance…