Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un électrochoc...

Etre à côté de la plaque
Sans nullement le savoir
Et puis sortir de ce noir
Quelle étincelante claque…

C’est un chemin de Damas
C’est une remise en cause
C’est tout l’être qui se pose
Dans un trouble faisant sas…

Un trouble mais pour quoi faire
Pour vite fait réagir
Pour vite fait en sortir
Et sur tout cela se taire ?

Tous et tous nous connaîtrons
Une telle expérience
Futile est la méfiance
Viendront ses coups d’éperons…