Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme si c'était déjà fait !

La nouveauté la vieillerie
Ces deux concepts sont quelque part
Dans l’absolu rien qu’un regard
Rien qu’une vaine effronterie…

Car en effet ce vieux Chronos
Voit son miroir -notre existence-
Comme étant une inconsistance
Et nullement tel un blockhaus…

Dans un bientôt plus rien n’existe
Rapidement tout se dissout
Et le désir va sans-le-sou
-L’insolence est irréaliste-…

Notre demain court vers hier
Un lendemain vite l’efface
Notre certain vite trépasse
Un beau matin sans valoir cher…