Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme foudroyé...

Avoir l’âme mise à nu
Dans un instant bienvenu

Par le charme d’une grâce
-Soudainement tout s’efface-

Par le charme d’un regard
Qui nous laisse tout hagard

Qui dans le nôtre se pose
Douce intemporelle osmose

Qui se fixe dans le temps
Par des effets déroutants

Par des ondes invisibles
Aux effets imprévisibles

Par un rêve de beauté
Que Kronos avait ôté

-Hier souvent le confisque
Son futur a pris ce risque-

Par l’éclat d’un bel éclair
Où le jour se montre clair

La voilà dépaysée
La voilà paralysée…