Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Combien d'Hitler de Staline d'Al-Baghdadi ?

COMBIEN D’HITLER DE STALINE D’AL-BAGHDADI ?

L’être miroir se prostitue
Dans un effet caméléon
A l’exécrable il s’habitue
Le pire a même un panthéon…

L’Histoire ainsi désenchantée
Toujours nous offre un noir tableau
Qui nous la montre ensanglantée
-La mort chevauche au grand galop-…

L’être soleil se divinise
En bon public ses spectateurs
Vite fait se déshumanisent
Pour s’illustrer en bons acteurs…

L’Espoir pourtant vibre sans cesse
Dans une larme et bien qu’amer
Jour après jour il se professe
Contre ce temps dur comme fer…