Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Colosse aux pieds d'argile...

Nos équilibres précaires
Constamment entrelacés
Niant être menacés
Ont des airs à tort pépères…

Certes l’ensemble sourit
Mais que cache la façade
Illusoire est la parade
Quand survient un tir nourri…

Le tout se déstabilise
Le tout est fragilisé
Sera-t-il pulvérisé
Bien pâle est sa vantardise…

Dans un effet domino
Quelquefois ce tout s’écroule
Avenir en chair-de-poule
Sur tapis de casino…

Là c’est l’effet du chômage
Qui casse un individu
Son couple parfois perdu
En subit plus qu’un dommage…

Ici c’est tout un pays
Et voire tout un système
Qui victimes d’un problème
Se sentent comme trahis…



Nos équilibres précaires
Constamment entrelacés
Niant être menacés
Ont des airs à tort pépères…