Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et si ?

Un colosse aux pieds d’argile
A qui tout semblait facile
Va peut-être vaciller
Décompte dégoupillé ?

Partout le même problème
Attaque notre système
C’est lui le boss le patron
Depuis rien ne tourne rond…

C’est le petit grain de sable
Quasiment insaisissable
Qui réussit à gripper
Qui réussit à crisper…

En défrayant la chronique
D’une allure cyclonique
Court va le covid-19
Quelque part fort comme un bœuf…

La machine performante
Se trouve dans la tourmente
Vigoureux plein de tonus
Est ce tout nouveau virus…

Et la machine orgueilleuse
Doit donc se mettre en veilleuse
Quel sera son avenir
Puissions-nous tous en sortir…



Titanic insubmersible
A l’arrogance ostensible
Un abyssal fond marin
Fait un étrange parrain…