Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clown triste...

La poursuite d’un rêve est chemin tout tracé
Qu’importe ce qu’il est qu’importe sa nature
Mais rêver pour survivre -et toujours l’embrasser-
Est éternelle quête exclusive armature
Et la mort c’est déjà voir le temps l’effacer…

Le sentir nous porter comme une belle flamme
Est joie intérieure habillant tout le gris
Quand le ciel s’assombrit notre cœur le réclame
Il se montre plus fort que tous nos jours aigris
Et la mort c’est déjà le temps qui le diffame…

Le rêve est une main tendue à l’absolu
Tendue à l’infini qui bien souvent nous nargue
Et qui nous éconduit d’un rire résolu
La chimère souvent d’évidence se targue
Et la mort c’est déjà voir le temps du Salut…



Le rêve est notre essence
Plus fort que l’animal
De notre décadence
Et de tout le ‘normal’
Qui n’est qu’évanescence…