Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clinquant paraître...

Lorsque plus rien ne bouge
L’immobile nez rouge
Du clown trop maquillé
Semble un peu s’ennuyer…

Sur son visage triste
Eloigné de la piste
C’est un tout petit pleur
Qui griffe sa pâleur…

Mais qui donc le devine
Mais qui donc l’imagine
Au feu du chapiteau
La vie est de château…

Chacun son jeu de rôle
Dans un autocontrôle
Qui parfois dans le soir
Se mute en désespoir…

Parfois sous le costume
Frémit toute une écume
Part le déguisement
Vibre un épuisement…

Quelquefois la prestance
Accoutre l’existence
D’un rigoureux corset
Mais cela qui le sait ?

Lorsque plus rien ne bouge
L’immobile nez rouge
Du clown trop maquillé
Semble comme endeuillé…