Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Claustrophobie...

Le Covid nous confine
Où sont les éléments
Le vent qui se devine
Voit-il nos dénuements…

Car loin de la nature
L’être se ressent nu
Le béton dictature
Est plus que malvenu…

C’est le manque des plages
Qui sourient sous avril
C’est le chant des feuillages
Au charme si subtil…

C’est l’odeur de la terre
Bonne à toute saison
C’est la lumière claire
Emplissant l’horizon…

C’est souvent dans l’absence
Que le passé reluit
Puisse sa renaissance
Chasser tout notre ennui…

Le bonheur se respire
Et pas sous une clim
Puisse tout ce délire
N’être qu’un intérim…

Vouloir juste être libre
Et ce tout simplement
Désirer juste Vivre
Sans ce confinement…