Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Claustrophobie...

Faut-il un contre feu quand sévit la folie
Etrange mimétisme ou le sain devient fou
‘Moins plus moins égal plus’ mais pour sauver la vie
Est-il un passeport explosant le verrou…

Faut-il être pareil se montrer identique
Ou bien se démarquer au risque d’être seul
L’Histoire est la réponse et l’homme est amnésique
L’éternel étendard n’est qu’un sombre linceul…

Faut-il suivre la foule houleuse aventureuse
Qui parle le dernier a trop souvent raison
Mais la vague engendrée est parfois malheureuse
Comme un vent glacial d’arrière saison…

Fatigué de ce monde
Il aime trop tuer
Une haine profonde
A su nous engluer…

Il me faut ta tendresse
Ton regard pour soleil
Ta présence est caresse
Fuyons ce grand sommeil…