Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clapotis...

Parce-que jour et nuit
Sont chants en alternance
Où le noir et le blanc
S’expriment en complément
Dans un ballet de chance
Pour la vie qui s’ensuit,

Pourquoi une rupture
Quand l’amour vire court
N’est-elle que naufrage
Et que détricotage ?
Est-ce qu’un désamour
Aurait -lui- la vie dure ?

Paix pour les doux instants...
Leur saveur délicieuse
Mérite qu’aujourd’hui
Où tout est bien fini
Meurt la haine orgueilleuse…
Paix en dehors du temps…