Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ciel dégagé...

Splendide Titanic splendide Babylone
Dans les moindres détails luxe et raffinements
Etaient sur votre éclat joyaux d’une couronne
Qui tous ne provoquaient que des ravissements…

Fait extraordinaire il est insubmersible
Plus de bateaux gisants sur des grands fonds marins
Le progrès dans sa marche -elle est irréversible-
Sait nous émerveiller nous rendre enfin sereins…

Tout aussi fabuleux la ville est imprenable
Plus de sièges cruels plus de drames vécus
La foi dans l’avenir solide inébranlable
Illumine nos jours tous les pleurs sont vaincus…

Les malheurs du passé d’une claire évidence
Ne concernent qu’hier heureusement pour nous
Le présent sait offrir une belle abondance
Qui rendra le futur plaisant paisible et doux…