Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ciel changeant...

Écriture IRM écriture scanner
Écrire pour guérir de tous ces maux de l’âme
Qui rident notre cœur qui rident notre chair
D’un invisible feu d’un invisible drame
Qui donc comprend l’obscur de notre apparent clair…

Tout n’est que très banal classique et dérisoire
D’autres bien avant nous comme d’autres après
Que nous importe autrui lorsque c’est notre histoire
Nos sourires ne sont que des faibles apprêts
Mis sur le quotidien qui se montre accessoire…

Mais il faut vivre avec se dire c’est ainsi
A chacun sa douleur à chacun sa souffrance
Jamais rien n’est pourtant pleinement réussi
Ni pleinement raté gardons notre espérance
Et demain se vivra sous un ciel éclairci…