Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ciel automnal...

Derrière un regard voilé
Par le souvenir d’un rêve
Qui trop tôt s’en est allé
C’est un peu tout qui s’achève…

C’est un jour sans horizon
Sous une épaisse grisaille
Victime de trahison
Du temps qui toujours assaille…

C’est un espoir qui se meurt
Erodé de lassitude
Tout doucement sans clameur
Dans l’ombre de l’habitude…

C’est dans un détachement
Etre là sans rien attendre
Et c’est tout également
N’être plus que de la cendre…

Derrière un rêve envolé
Aujourd’hui va pris au piège
Il survit auréolé
D’hier de son lourd cortège…