Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chevaux de Troie...


Les C.S.A. de la pensée
Ne sont en fait que des censeurs
L’intolérance est encensée
De quoi sont-ils les bâtisseurs ?

La règle est la pensée unique
Sous sa tutelle il y suffit
De se montrer juste ironique
Pour engendrer du rififi…

La bête approche étant masquée
Elle progresse à pas de loup
En se montrant très appliquée
Dissimulant ce qu’est son joug…

Son modèle est la tyrannie
Définissant la Liberté
Comme étant une ignominie
Qu’il nous faudrait tous détester…

Ces maux sont comme une gangrène
Mais qui le voit mais qui le sait
Mais pourquoi donc tant se méprennent
Car ce n’est pas son coup d’essai…